Строительство загородного дома: с чего все начинается?

Проекты домов из газобетона

Времена, когда самой большой мечтой городского человека была отдельная квартира, давно прошли. Сегодня мы всё больше начинаем мечтать о собственном доме, в котором нет соседей не над нами, не под нами. Желательно, чтобы дом был расположен за пределами города, в живописном месте и чтобы неподалеку была речка и лес…

Тишина, свежий воздух, красота природы – все эти блага мы почти всегда связываем с жизнью за городом. И вот, всё тщательно обдумав, мы наконец-то решаем твердо идти к поставленной цели – построить загородный дом. Но с чего начать продвижение к этой цели? 

Во-первых, нужно выбрать и купить земельный участок и продумать план своего будущего дома. Далее следует найти хорошую строительную фирму, которая, собственно, и будет воплощать ваши мечты в реальность. Строительная компания-подрядчик возьмет на себя ответственность за все этапы строительства: от разработки проекта до сдачи дома «под ключ». 

Выбрав подрядчика, нужно решить вопрос о проекте дома. Как было сказано выше, строительные фирмы часто имеют уже разработанные проекты домов из газобетона на любой вкус и кошелёк. Но если вам не понравится ни один из предложенных проектов, то специалисты строительной компании разработают индивидуальный проект дома, в котором будут учтены все ваши требования и пожелания.

После подготовки проекта приступать немедленно к строительству нельзя, так как необходимо все согласовать и получить документы, разрешающие приступить к строительству по предложенному проекту. Заметьте, всеми «бумажными» делами вам не обязательно заниматься самостоятельно, ими займутся сотрудники выбранной вами строительной организации. 

Итак, все разрешения на руках, теперь следует переходить к следующему этапу – покупке строительных материалов. И здесь экономия не уместна, так как качество строительного материала – это 90% успеха всего строительства. Если все же решите приобрести строительный материал самостоятельно, то обязательно возьмите с собой специалиста, либо заранее проконсультируйтесь о том, какой материал лучше всего покупать, а какой лучше обойти стороной.

Как известно многим, строительство дома – дело долгое. Однако благодаря современным технологиям и методикам, с успехом применяемым в строительном деле, дом отстроить можно и за неделею. Если дом вам хочется построить в самый короткий срок, то обратите внимание на быстровозводимые дома. Такие дома собираются непосредственно на строительной площадке из заранее подготовленных, в заводских условиях, элементов. Не будет ни строительного мусора, ни шума, ни множества рабочих. Дом, как конструктор, вам соберут, буквально, за несколько дней.

Архитектура

Изображение пользователя VirtuLab.
Изображение пользователя Константин К..
Изображение пользователя naviv.
Изображение пользователя Keit.
Изображение пользователя ArchP.
Изображение пользователя Дмитрий Мартыненко.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Озеленение Кубани.
Изображение пользователя Наталия Кузовина.
Изображение пользователя aug-3d.
Изображение пользователя ar-project.
Изображение пользователя bottia.
Изображение пользователя Keit.

Конструкции

Изображение пользователя Olga_Ltvchenko.
Изображение пользователя archinatali.
Изображение пользователя Al.Shangichev.
Изображение пользователя Kitotoka.
Изображение пользователя Natalife01.
Изображение пользователя ArchP.