Строительные туры (вышки туры)

С тех пор, как у человека появилась необходимость в возведении зданий, пришлось всерьез задуматься о приспособлениях, помогающих в строительстве. Естественно, человек заботился об упрощении строительного процесса еще в древности, и испокон веков при строительстве стали использоваться строительные леса. С течением времени технологии менялись, и сейчас появились новые рамные леса и строительные вышки туры, которые значительно ускоряют и облегчают строительство того или иного типа зданий и сооружений. Для мобильности при наружных и внутренних работах удобнее всего использовать строительные вышки туры и строительные леса. 

Вышка представляет собой пространственную металлоконструкцию, собираемую из плоских рам с лестницами и отдельных элементов. При сборке вышки туры сначала на основание устанавливаются секции, в верхней части которых монтируются штанги. С основанием, штанги первого яруса скрепляются при помощи диагоналей с фиксаторами. Далее, на оси штанг монтируется следующий уровень секций, поверх которых снова устанавливаются штанги. Штанги двух соседних ярусов скрепляются между собой диагоналями. Решётчатые башни с одной рабочей платформой, закрепленной на самом верху - вот что представляют собой вышки туры. Реже, если характер строительных или отделочных работ того требует, вышки туры оснащаются двумя платформами на разной высоте. 

Простота конструкции и надежность соединения элементов вышки туры позволяют снизить травматизм на строительной площадке при работе на высоте. Наличие на рабочей площадке вышки ограждения, позволяет находиться на ней в полной безопасности. Самое важное при сборке и для безопасной работы с ней – это выставить ее вертикально, чего можно добиться при помощи аутригеров. 

Главной особенностью и, пожалуй, преимуществом вышек является их мобильность. Хотя ограничена она лишь территорией одного строительного объекта, этого, как правило, вполне достаточно – в зависимости от потребностей в работе вышки туры просто перебрасываются от одного участка стены к следующему… или же – если речь идёт о строительстве нескольких высотных домов – от одного здания к другому. 

Очевидно, что преимущества вышек проявляются, главным образом, при проведении отделочных работ или ремонта, в том случае, если бригада строителей немногочисленна. Чем больше количество рабочих и чем шире фронт работ, тем большее количество вышек тур требуется и, соответственно, тем больше потребность в создании едино рабочего пространства на протяжении всего фасада – то есть в использовании строительных лесов.

 Понятно, что вышки туры отличаются от лесов как по стоимости (за счёт значительно большего количества комплектующих и усложнения конструкции - леса дороже), так и областями использования. Ремонтные работы, которые проводятся лишь на части фасада и не требуют быстроты, гораздо проще и экономней проводить с использованием вышек. Зато масштабное строительство, особенно – многоэтажных домов, требует установки монументальных строительных лесов. 

Существенным ограничением использования вышек служит их максимальная высота – не более 20-30 метров. Обусловлено оно тем, что площадь, на которую опираются вышки невелика, да и крепёж её к стене предусмотрен лишь в редких случаях. Вместе с тем, спектр работ, на которых используются вышки туры существенно шире, чем у лесов строительных, поскольку, включает в себя не только строительные и ремонтные работы (как и для лесов), но и, например, тонкую точечную отделку фасадов и даже мойку окон, для которой, разумеется, устанавливать леса просто нерентабельно. 

В целом, вышки туры - эти вспомогательных конструкций, которые упрощают внешние работы . Их существование вполне оправданно и экономически обусловлено. Кроме того, вышки туры могут применяться в складском хозяйстве и транспортировке, что делает их действительно универсальным инструментом для строительства.

Архитектура

Изображение пользователя ADECO.
Изображение пользователя addy137.
Изображение пользователя 24081937.
Изображение пользователя Tam Maslov.
Изображение пользователя Victor198112.
Изображение пользователя yurykulakov.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя igor82beljakov.
Изображение пользователя Чепурная Людмила.
Изображение пользователя Bird Interior.
Изображение пользователя Анна722.
Изображение пользователя Частные архитекторы.
Изображение пользователя Екатерина Нуруллина.

Конструкции

Изображение пользователя leriya_rosseee@mail.ru.
Изображение пользователя Клейменова Анастасия Леонидовна.
Изображение пользователя Марина 0151.
Изображение пользователя ADECO.
Изображение пользователя Poisk86.
Изображение пользователя Карлен.