Создаем интерьер кухни

столешница из искусственного камня

Характеризует кухонную мебель материал, из которого изготовлена столешница и фасад. Обычно, для изготовления кухонной мебели на основе каркаса используют ДСП. А для облицовки фасада – плиты из прессованной мелкой стружки с термопластичным клеем. Потом все это покрывается пластиком, пленкой или шпоном из ценных пород дерева.

 
Из дерева получается более дорогой фасад. Очень модны фасады из стекла в сочетании с металлом. В настоящее время входит в моду кухонный гарнитур с облицовкой из полированной нержавеющей стали. Такие фасады прочны, не боятся грязи и пара. Но они обладают одним недостатком – их приходится часто протирать, чтобы они не тускнели.
 
Столешница – главная рабочая сила, которая подвергается огромной нагрузке: рубка, нарезка, шинковка и так далее. Поэтому и требования к столешнице предъявляются повышенные – это устойчивость к влаге и порезам, а также прочность.
 
Для изготовления столешницы берут те же материалы, что и для фасадов (кроме, стекла и дерева – они для рабочей поверхности не подходят). Изготавливают столешницы из искусственного камня или природного мрамора. Наиболее дешёвые и простые – ДСП-плиты, облицованные пластиком или дешевым материалом. Самые дорогие – стальные. Необычайно прочные столешницы – из кориана, искусственного материала. Этот материал не боится порезов, как не боится жары и холода. Такая поверхность не потрескается, даже если на нее поставить горячую сковородку. А вот натуральный мрамор чувствителен к перепадам температур, к тому же он очень хрупок, а нож и прочной стали сильно царапает такую поверхность. К тому же мрамор реагирует на кислоты. Он очень хрупок, нож из прочной стали оставляют на нем след в виде царапин.
 
Кухня всегда делилась на две части: рабочую и обеденную. Рабочая группа включает в себя мойку, духовку, плиту, вытяжку, микроволновку, холодильник и обязательно разделочный стол. В обеденную группу входят стол и стулья или мягкий уголок. Первая зона – для приготовления пищи, а другая – классическая столовая с буфетом, большим обеденным столом и декоративными безделушками.
 
Возможности современной техники огромны. Ею можно полностью замаскировать кухню под гостиную или столовую. Устройства и дверцы разной формы могут практически полностью скрыть кухонное оборудование, делая его невидимым.
 
Многие магазины поставляют в комплекте с гарнитурами посудомоечные машины, холодильники и другу встроенную технику. Очень выгодно воспользоваться таким предложением, потому что все эти устройства будут качественно встроены с учетом конфигурации кухни, выбранной вами. На встроенную технику, поставляемую вместе с кухонными гарнитурами, производители кухонь часто дают весьма существенные скидки. Так что это довольно выгодно и по цене. Очень часто в кухонных гарнитурах есть встроенная подсветка. Мощные и маленькие галогенные лампочки лучше освещают зону рабочего стола, и создают своеобразный уют.

Архитектура

Изображение пользователя Анастасия Долгова.
Изображение пользователя Tam Maslov.
Изображение пользователя Mark.
Изображение пользователя leriya_rosseee@mail.ru.
Изображение пользователя Константин К..
Изображение пользователя leriya_rosseee@mail.ru.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Tatiana_3d_design.
Изображение пользователя ЖаннаШ.
Изображение пользователя logimarts.
Изображение пользователя Анатолий Бобылев.
Изображение пользователя CADBAR.
Изображение пользователя ЖаннаШ.

Конструкции

Изображение пользователя Эдуар.
Изображение пользователя Valentina_designer.
Изображение пользователя naviv.
Изображение пользователя vasil_7.
Изображение пользователя serpast.
Изображение пользователя ArchP.