Модульная мебель: эстетика при взгляде, удобство при работе.

079d37b69.jpg

Пространственный дискомфорт, хлам в гардеробе, обыденность интерьера - все эти проблемы известны каждому русскому человеку, которому до сих пор приходится пользоваться старым громоздким шкафом. Так вот, настало время избавиться от советской столярки и приобрести хорошую во всех отношениях эксплуатации модульную мебель.

Модульная, потому что состоит из нескольких модулей в виде полок и ящиков. Эти составляющие могут приобретаться по отдельности либо вместе, чтобы соединяться в одну большую стенку, шкаф или стеллаж. Способность разбираться и собираться сводит к минимуму любые повреждения при транспортировке и сборке. Более того, мебель корпусная модульная, опять же в силу своей «трансформации», может размещаться самым компактным и, следовательно, удобным образом. Поэтому модульная мебель находит себе место, как в домашнем, так и в офисном интерьере. 

Модульная мебель, как и все представленные сегодня мебельные изделия, делается из разных материалов, среди которых наиболее известны: недорогая древесно-стружечная плита, футуристский пластик, роскошный цельный массив дерева, модернистский металл, эксклюзивное стекло. 

Выбирая модульную мебель, клиент встретится с широким ассортиментом расцветок. Поэтому здесь придется вспомнить об общности красок с той или иной комнатой. К примеру, «холодная» палитра оказывает расслабляющий эффект, в связи с чем голубой, синий и зеленый цвета лучше использовать для спальни и ванны. А вот мебель «теплой» гаммы свойственно использовать в местах повышенного настроения как, например, кухня или детская комната. Что касается прихожей и кабинета, то здесь следует акцентировать внимание на сдержанности, строгости и нейтральности. 

Поскольку модульная мебель считается современной, то ее фурнитура берет на себя неординарную роль рабочего механизма и средства украшения. Поэтому щеколды, навесы и ручки также бывают разными по составу материала, расцветке и способу эксплуатации.

При желании изменить стилистику интерьера модули можно перевернуть, переставить местами или же расположить по отдельности в разных комнатах. Нужно сказать, что отдельные изделия оснащены зеркалами, удобными раздвижными дверцами и даже светильниками. Так что, модульная мебель, будучи компактной, удобной и эстетичной, в любом случае берет верх над остальной мебелью.

Архитектура

Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя Процион77.
Изображение пользователя ADECO.
Изображение пользователя PreSSS.
Изображение пользователя serpast.
Изображение пользователя Olga_Ltvchenko.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя G.Ruslan.
Изображение пользователя yurykulakov.
Изображение пользователя architect-shmidt.
Изображение пользователя Митрофан.
Изображение пользователя AlisaMerci.
Изображение пользователя GEOMETRIUM.

Конструкции

Изображение пользователя Al.Shangichev.
Изображение пользователя Дмитрий Мартыненко.
Изображение пользователя ADECO.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя VladimirVoyt.
Изображение пользователя Бакуров Александр Евгеньевич.