Металлические двери для загородного дома

image73.jpg

Известно, что качественная стальная дверь с добротными замками надежно защищает жилье от непрошенных вторжений. К сожалению, в России, где ежегодно регистрируются тысячи краж со взломами, установка стальных дверей – необходимая мера безопасности, а защита индивидуального жилья – особая забота хозяев.

Самым важным требованием, предъявляемым к входной двери в загородный дом, является ее устойчивость к взлому. Изготовление металлических дверей большинством добросовестных производителей, обеспечивает их прочность и долговечность. Для изготовления дверей используют металлический каркас (в идеале - вязкая взломостойкая сталь), который укрепляется вертикальными и горизонтальными ребрами жесткости. С обеих сторон конструкция обшивается стальным листом толщиной не менее двух миллиметров, на который в дальнейшем наносится декоративное покрытие. Все металлические детали стальных дверей изготавливаются из материалов, устойчивых к коррозии, что защищает двери от внешних климатических воздействий. В производстве высококачественных стальных дверей для внешней отделки используются специальные сверхпрочные антивандальные полимерные материалы, устойчивые к механическому воздействию. Установив такую дверь, хозяева дома могут быть уверены, что ни соседские подростки, ни настоящие злоумышленники не повредят ее.

Если говорить о воздействии окружающей среды на внешнюю отделку дверей, то лучшим выбором будет ПВХ или полимерная эмаль, особо устойчивые к влаге и другим атмосферным влияниям. В любом случае, устанавливая стальную дверь на входе в частный дом, владельцы должны задуматься о ее дополнительной защите. Особенно важно не допустить попадания воды в механизм замка. С этой целью заказывают навесы или козырьки из металла, дерева или светопропускающих материалов. Чтобы стальные двери выглядели достойно и соответствовали стилю всего дома, производители декорируют их различными способами. Самым дешевым методом украсить входную дверь будет покраска порошковыми полимерами, однако современный потребитель все чаще выбирает более эффектные и солидные виды отделки. К ним относятся ламинирование, отделка панелями из МДФ, натуральное дерево. Если ламинирование выполнено в заводских условиях, дверь вполне пригодна для эксплуатации вне помещения, главным условием здесь является использование качественных ПВХ материалов. Остановив свой выбор на двери, отделанной панелями МДФ, нужно проследить, чтобы все срезы были тщательно обработаны специальными защитными материалами, исключающими попадание влаги. Самый престижный вариант оформления входной двери – деревянные панели. Многие производители предлагают элитный дизайн дверей, для создания которого используют накладки из ценных древесных пород, стеклопакеты, декоративные элементы с эффектом старения и патины.

Защитная функция стальных дверей не ограничивается созданием препятствия для нежданных гостей. Входная дверь должна также изолировать помещение от внешних шумов, холода и пыли. Тепло- и звукоизоляция стальных дверей осуществляется за счет наполнения внутреннего пространства изолирующими материалами, такими, как минеральная вата, поролон, пенопласт или пенополиуретан. Для дополнительной защиты по всему периметру прикрепляется резиновый утеплитель. Покупая дверь, нужно проследить, чтобы этот утеплитель был высокого качества (лучше двухконтурный), но ни в коем случае не дешевый оконный.

В нашем суровом климате многие владельцы предпочитают устанавливать на вход в дом не одинарную дверь, а стальной тамбурный блок, который обеспечивает дополнительную защиту от холода и исключает промерзание внутренней двери зимой.

Архитектура

Изображение пользователя Анатолий Бобылев.
Изображение пользователя yeahnastya.
Изображение пользователя serpast.
Изображение пользователя bizon.
Изображение пользователя al.gric.
Изображение пользователя Кося.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Alex_White.
Изображение пользователя Наталия Кузовина.
Изображение пользователя Dizaingrad.
Изображение пользователя peters71.
Изображение пользователя KrystynaVeres.
Изображение пользователя Юлия Коробка.

Конструкции

Изображение пользователя OLMIN.
Изображение пользователя igornosyrev.
Изображение пользователя sunnikoff-job.
Изображение пользователя AlisaMerci.
Изображение пользователя ArchP.
Изображение пользователя irahma.