Каркасные деревянные дома

house_blue.JPG

Если вы стали обладателем земельного участка и мечтаете построить на нем свой собственный дом, но из-за недостатка средств вы не можете возвести капитальный дом, каркасные деревянные дома - это то, что нужно . Можно даже и с мансардой.

Из названия можно понять, что речь идет о здании, основной составляющей которого является своеобразный скелет – каркас – и на который затем монтируются все основные детали – стены, крыша, окна, двери и так далее.

Главное преимущество такого дома - в его универсальности. Его достаточно легко построить, впрочем, также потом и несложно эксплуатиривать.

Для начала необходимо иметь хотя бы скромный эскиз конструкции. Затем заняться устройством фундамента. Обычно большой сложностью он не отличается и заливается в заранее заготовленную невысокую опалубку.

Далее начинается само строительство. Для того, чтобы влага от фундамента не попадала в деревянные конструкции, нужно проложить между ними слой гидроизоляции из рубероида и прикрепить анкерными болтами нижний ряд обвязки к фундаменту.

Затем, начиная с углов, на обвязку устанавливаются стойки каркаса, вертикальность которых обязательно нужно проверять отвесом или строительным уровнем.

Потом монтируются промежуточные стойки, при установке которых, во избежание дальнейших проблем с внутренними и внешними стенами, необходимо следить за единой плоскостью стены.

Когда стены подготовлены, их необходимо тщательно утеплить, для чего степлером крепится ветрогидрозащитный слой, а на него укладывается утеплитель.

Кстати, для того, чтобы дом служил как можно дольше, необходимо всю древесину обработать антисептиком, чаще всего используемого еще и как противопожарное покрытие.

Такой дом хорош еще и тем, что он гарантированно не проседает, как это часто случается с более массивными постройками. Если четко выполнены все технологические требования он всегда будет теплым и уютным.

Кстати, многие, в целях экономии, не совсем ответственно относятся к утеплению кровли и мансарды. А зря. Ведь даже если в доме никто не будет проживать зимой, то нагретая летом кровля обязательно даст о себе знать духотой внутри помещений, ведь утеплитель, кроме всего прочего, является еще и прекрасным теплозащитным экраном между внешней средой и комнатами. И даже если вы стеснены в средствах, стоит ли экономить на удобствах.

Архитектура

Изображение пользователя Kuanysh.
Изображение пользователя Алла Хаустова.
Изображение пользователя GP.
Изображение пользователя Март.
Изображение пользователя Архитектор Михаил Кузин.
Изображение пользователя Дмитрий Федчун.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Tatiana_3d_design.
Изображение пользователя МарияМ.
Изображение пользователя Светлана Николаевна.
Изображение пользователя verahal14.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя sspitcina.

Конструкции

Изображение пользователя Sketch.
Изображение пользователя Ekaterina.
Изображение пользователя Татьяна315.
Изображение пользователя Анастасия Дзюбинская.
Изображение пользователя Ekaterina.
Изображение пользователя snizhok.