Как выбрать межкомнатную дверь

prestizh-510.jpg

Приобретая межкомнатные двери Серпухов, покупатель чаще всего обращает внимание на сочетание критериев: внешний вид - цена. Но редко учитывает такие важные факторы, как теплоизоляция и звукоизоляция двери, которые можно смело отнести к главному назначению двери.

При выборе дверей следует поинтересоваться у продавца – что именно будет входить в стоимость, так как часто бывает, что цена двери не учитывает комплект петель, дверную раму, ручки, наличники, замки и доборные доски. 

Отдельное внимание необходимо уделить дверной раме. Рама должна быть достаточно прочной, быть относительно легкой, а также иметь хорошие звукоизоляционные свойства. По большей части раму изготавливают из бруса лиственных и хвойных пород дерева, а также из МДФ. Лучшим случаем будет, если наполнитель рамы состоит из плотной или пористой ДСП, потому что сотовая плита (которую изготавливают из жесткой бумаги) в течении времени может терять свои функциональные свойства. 

В дверную раму монтируется коробка. Есть несколько типов дверных коробок: металлические, цельнодеревянные, из МДФ, регулируемые или статичные. 

Дверное полотно непосредственно устанавливается в дверную коробку. 

По способу изготовления дверного полотна их можно разделить на следующие типы: 

- изготовленные из массива (мягких или твердых пород дерева). Долговечные, прочные и дорогие; 

- изготовленные из комбинированных материалов (на ХДФ или МДФ наклеивается шпон дорогих пород дерева, сверху покрываемый лаком или другим покрытием). Стоимость намного ниже, соответственно и срок службы тоже меньше, в сравнении с дверьми из массива; 

- щитовые (с мелкопустотным или сплошным заполнением деревянными рейками или другими материалами). Соответственно цена таких дверей зависит от отделки искусственными или натуральными материалами. 

На долговечность двери влияет не только стоимость материалов, из которых она выполнена, но и ее правильная установка, которую лучше доверить профессионалам.

Архитектура

Изображение пользователя naviv.
Изображение пользователя Архитектор Михаил Кузин.
Изображение пользователя al.gric.
Изображение пользователя Оганнес.
Изображение пользователя KrystynaVeres.
Изображение пользователя Архитектор Михаил Кузин.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя peters71.
Изображение пользователя Светлана1980.
Изображение пользователя belka_che.
Изображение пользователя decoflame.
Изображение пользователя architect-shmidt.
Изображение пользователя talexa_design.

Конструкции

Изображение пользователя Дмитрий Федчун.
Изображение пользователя av1980a.
Изображение пользователя ирина кучинко.
Изображение пользователя leriya_rosseee@mail.ru.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя yurykulakov.