Как выбрать металлические двери

abd544f.jpg

Когда мы выбираем, металлические двери, то, как правило, хотим чтобы эта конструкция была прочной и многофункциональной, поскольку сегодня стальные двери выполняют не только роль защиты помещения от взлома, но и служат звуко- и теплоизоляционным изделием. Кроме того, металлические двери должны эстетично выглядеть, не издавать неприятных звуков, а также быть изготовлены из качественных и натуральных материалов. Выбрать модель, которая соответствовала бы всем требованиям практически невозможно. Поэтому необходимо определиться, для чего именно вам нужна металлическая дверь, и уже затем исходить из представленного производителями ассортимента и ваших финансовых возможностей. 

Если вам необходимы металлические двери, выполняющие функцию защиты, то здесь важна не только прочность самой конструкции, но и надежность замка. Поскольку взлом может быть «силовой», с применением различных инструментов и «интеллектуальный», когда проникновение происходит через вскрытие замочных скважин. Поэтому не экономьте на замках и используйте специализированные бронепластины и броненакладки. Если же вы хотите заказать металлические двери с особыми функциями, то следует учесть, что противопожарные модели, хоть, и оснащены замками с высокой тепловой нагрузкой, но менее устойчивы к взламыванию; а изделия из пуленепробиваемой стали очень тяжелы, в связи, с чем повышается износ подвижных деталей и замков. Однако помните, что профессионалы могут вскрыть любую дверь и любой замок, поэтому весьма полезной может быть установка сигнализации. 

Благодаря хорошему уплотнению и изолирующим материалам, современные металлические двери обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией. Зачастую превосходя по этим показателям деревянных собратьев. 

Для придания эстетичности, внешняя отделка дверей из стали производится с использованием тонких или толстых объемных панелей. На свое усмотрение вы можете выбрать используемые материалы от пластика до деревянного массива, а также цвет и рисунок изделия. 

Таким образом, выбирая металлические двери, прежде всего, определитесь, что для вас будет иметь наибольшее значение: защита или красота. Ну и конечно, обращайте внимание на фирму, которая должна не только подобрать, но и грамотно установить двери. Также хорошая компания должна предоставить вам гарантию на свои изделия и при каких-либо неполадках произвести гарантийные работы.

Архитектура

Изображение пользователя ПТМ А-989.
Изображение пользователя ирина кучинко.
Изображение пользователя АлексееваАА.
Изображение пользователя KrystynaVeres.
Изображение пользователя Дмитрий Мартыненко.
Изображение пользователя Частные архитекторы.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя agd.
Изображение пользователя Татьяна Пп.
Изображение пользователя Кося.
Изображение пользователя madeinstudio.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя Nergedo.

Конструкции

Изображение пользователя Keit.
Изображение пользователя Oleg_Polymov.
Изображение пользователя Keit.
Изображение пользователя topkat.
Изображение пользователя GEOMETRIUM.
Изображение пользователя architect-shmidt.