Аксессуары интерьера

room_1.jpg

“Казалось, квартира полна вещей, а как подумаешь, одни безделушки”, - сказал один из заказчиков. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
    Аксессуары бывают постояные и непостоянные в интерьере. К примеру, рамки с фотографиями, картины, журналы относятся к непостоянным, а освещение или массивные напольные часы, скорее всего, достаточно стабильные элементы, от которых не так просто избавиться.
    Женщина, приобретающая свой собственный дом, очень точно охарактеризовала значение аксессуаров в интерьере. «Это источники энергии, любви. Мой дом должен давать мне отдых, защищать меня и поддерживать моё творчество. Когда я прихожу домой, его атмосфера должна давать мне отдых и бодрость для работы,» - сказала она.
    Комната без аксессуаров неинтересна. Они не только добавляют смысл в жизнь обитателей, но и делают эту площадь земли частной и индивидуальной. Комната без аксессуаров прозаична и смахивает на отель.
    Именно из-за индивидуального выбора личности так трудно давать жёсткие советы и устанавливать правила в этой теме. Это зрелость жизненного опыта, анализ своих интересов и чувств. Чем честнее человек будет сам с собой, тем больше шансов, что это приведёт к созданию очень хорошего дизайна интерьера.
    Именно аксессуары делают комнату деликатной и очень нежно оформленной, или, наоборот, тяжелой мужской спортивной. Конгломерат из беспорядочного набора аксессуаров ведет к ощущению комнаты-кладовки.
    Логично начать с вопроса, а что собственно входит в перечень аксессуаров? Одни из них выполняют специфическую функцию, а другие чисто декоративную. К группе функциональных предметов можно отнести шторы, часы и лампы, а к декоративным картины, скульптуры, зеркала, арранжировка цветами.
    Исходя из этого, правильнее начать заполнять комнату предметами из функциональной группы. Лампы дают адекватное освещение, а часы упорядочивают наше время и должны быть с хорошо видимым и легко читаемым циферблатом. В любом случае, линии, цвета, формы, материалы обязаны гармонировать с духом комнаты.
    Выбирая же нефункциональные аксессуары, необходимо помнить, что они очень часто частички демонстрации интересов фамилии. Мудрость в их приобретении усиливает единство семьи или духовную самодостаточность одинокого человека.
    Возможен вариант и современных декоров, в которых разбиваются традиции выбора и размещения аксессуаров. Но, как бы там ни было, выбор, комбинирование, аранжировка обязаны как можно дольше сохранять свою приятность для глаз. Мы живём с теми вещами, которые, как мы считаем, любим и они нам нравятся. Иногда лучше перебрать с приобретением аксессуаров, чем дискредитировать их использование. Возможно, в какой-нибудь необычной их комбинации возникнет приятное глазу сочетание.
Все права защищены
Автор: Поддубная Марина Валерьевна
Просьба при ссылках на данный текст указывать источник,
заранее спасибо за понимание

Архитектура

Изображение пользователя Ruslan_89.
Изображение пользователя archproject.
Изображение пользователя PragmaticArt.
Изображение пользователя Keit.
Изображение пользователя Ekaterina.
Изображение пользователя Левчук Антон.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Маслова Татьяна.
Изображение пользователя Keit.
Изображение пользователя ирина кучинко.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя aug-3d.
Изображение пользователя Светлана1980.

Конструкции

Изображение пользователя aug-3d.
Изображение пользователя Alex_White.
Изображение пользователя ARTCLUB.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя ADECO.
Изображение пользователя Ruslan_89.